Pokallauf mit über 70 Teilnehmern der FGS Spergau

Am Sonntag den 10.9.2017 fand bei bestem Laufwetter der 8. Spergauer Pokallauf statt. Die Abteilung Leichtathletik der SG Spergau hatte die Schüler der Freien Grundschule Spergau eingeladen. Zahlreiche Schüler waren der Einladung von Abteilungsleiter Herrn Buschendorf gefolgt und konnten sich über zwei Strecken 1,0 km und 1,4 km im fairen Wettkampf miteinander messen. Über die Laufstrecke von 1,0 km (1. + 2. Klasse) gewannen bei den Jungen Niclas Schatz und bei den Mädchen (trotz Sturz) Leonie Schneller die Siegerpokale. Bei den Läufern der 3. und 4. Klasse über 1,4 km siegte Johannes Herzog bei den Jungen und Mette Kittler bei den Mädchen. Aber nicht nur die Sieger, sondern alle Läufer zeigten super Leistungen und viele wuchsen vor den Augen der zahlreichen Eltern und Verwandten über sich hinaus. Die Vorbereitungen mit ihrem Sportlehrer Herrn Ueberall hatten sich ausgezahlt und jeder blickte stolz auf seine Teilnehmermedaille. Vielen Dank an die SG Spergau und die vielen Helfer, die uns dieses Erlebnis ermöglicht haben.