Preise gewonnen beim Regionalwettbewerb "Jugend forscht"

Am 19.02.2020 war der große Tag. Endlich konnten unsere kleinen Forscher ihre Versuche in Halle im Gelände der SLV vorstellen. Schon beim Betreten der Räumlichkeiten war die Aufregung zu spüren und nicht nur bei den Teilnehmern, sondern auch bei den Betreuern. Da die Präsentationsstände nach Themen geordnet waren, saßen unsere Schüler leider nicht zusammen, doch nette Standnachbarn sorgten dafür, dass sich unsere Schüler wohler fühlten. Punkt 9:30 Uhr wurde die Jugend forscht Veranstaltung eröffnet. Doch damit begann die Warterei und die Aufregung und Anspannung stieg an. Leonie (4a) war die Erste, die sich vor den Juroren beweisen musste. Souverän hat sie von ihren Experimenten zum Thema „ Was kann Schokolade?“ referiert und ihre Versuche vorgeführt. Danach waren Carl-Gustav und Pascal (4a) mit ihrer Untersuchung zum Thema „ Schmeckt das Schulessen nur mit viel Zucker?“ an der Reihe. Auch sie stellten voller Eifer und Stolz ihre Ergebnisse vor. Anschließend sah man erleichterte Gesichter und Freude es geschafft zu haben. Trotz gemischter Gefühle über ihre Vorstellung überwog die Freude. Zwischendurch sahen sich unsere Schüler auch die Projekte anderer Teilnehmer an und waren erstaunt, was diese so alles erforschten. Dann endlich eine Mittagspause. Zeit zum Essen und zum Spielen. Anschließend wurde die Veranstaltung für Besucher und Presse geöffnet. Auch hier konnten unsere kleinen Forscher mit großem Eifer und Freude Rede und Antwort stehen. 2,5 Stunden später versammelten sich alle für die Siegerehrung im großen Hörsaal. Unsere Schüler waren sehr erfolgreich und haben folgende Preise gewonnen:

Leonie und Judy den 3. Platz im Fachgebiet Chemie
Carl-Gustav und Pascal einen Sonderpreis im Fachgebiet Biologie

Ein Dankeschön geht auch an die Eltern, die sich aktiv an den Projekten ihrer Kinder beteiligten und unterstützten.