PAS insight-Praxistag der Klasse 7S bei der Leuna Harze GmbH

Am 15.01.2020 trafen sich die Schüler der Klasse 7S der Freien Sekundarschule Großkorbetha beim Kooperationspartner LEUNA Harze GmbH zu einer Betriebsbesichtigung. In einem interessanten wie auch kurzweiligen Vortrag erfuhren die Schüler viele Fachinformationen zum Unternehmen. Im weiteren Verlauf des Rundgangs erhielten die Schüler nicht nur die Gelegenheit, die Laboratorien des Unternehmens zu besichtigen, sondern auch selbst mit mehreren Epoxid-Systemen zu arbeiten. Während der mehrteiligen Betriebsführung berichteten die Mitarbeiter ausführlich über das Hauptgeschäft, Qualitätssicherung und der kundenorientierter Produktentwicklung.
Insbesondere informierte das Unternehmen die Klasse über die Ausbildungsberufe und Aufstiegsmöglichkeiten sowie den Verdienst.
Darüber hinaus wurde großzügig für Verpflegung gesorgt und über die Geschichte des durch Mitarbeiter gegründeten Unternehmens berichtet. Herzlichen Dank an die Organisatoren der Leuna Harze GmbH für diesen interessanten Praxistag.